Monthly Archives: novembro, 2013

Questão 44 – IFAM 2012/2013

Uma solução: RESPOSTA: C) A área do quadrado mais a área do retângulo é igual a x^2 + x. Assim, temos que: x^2 + x = 30 ==> x^2 + x – 30 = 0 ==> x = -6 ou x = 5 ==>  x = 5, pois não pode ser negativo. Logo, as raízes …

Read more »

Questão 43 – IFAM 2012/2013

Uma solução: RESPOSTA: E) Na última alternativa (letra E), temos 12 quadradinhos pintados de cinza e 24 de branco. Assim, apenas nesta alternativa, temos uma razão entre as áreas pintadas de cinza e branco, igual a 1/2.

Questão 42 – IFAM 2012/2013

Uma solução: RESPOSTA: E) Como a mediana relativa a hipotenusa de um triângulo retângulo é sempre igual a metade da hipotenusa, então temos, por M ser ponto médio de BC e ABC ser retângulo em Â, que AM = MC = MB = 3. Como temos também por hipótese que AC = 3, então fica …

Read more »

Questão 41 – IFAM 2012/2013

Uma solução: RESPOSTAS: A) e B) Note nas alternativas a e b que: i) Se a = 10, b = 8 e c = 3, então é possível construir um triângulo de lados a, b e c pois cada lado é maior que a diferença positiva e menor que a soma dos outros dois. ii) …

Read more »

Questão 40 – IFAM 2012/2013

Uma solução: RESPOSTA: A) Seja a e b as dimensões do retângulo do percurso retangular de Ângelo e x e y as dimensões do percurso de Benedito, temos: i) 2a + 2b = x + y ii) a + b = 120 Assim , de i) e ii), é possível verificar que x + y …

Read more »

Questão 39 – IFAM 2012/2013

Uma solução: RESPOSTA: SEM RESPOSTA Seria a letra B, mas Edu é diferente de Carlos. Obs.: Essa questão foi anulada!

Questão 38 – IFAM 2012/2013

Uma solução: RESPOSTA: D)  Chamando-se as projeções ortogonais de AB, BC e CD de x e a altura em C de y, temos por semelhança de triângulos que: y/9 = x/3x ==>  3y = 9 ==> y = 3. Logo, a altura ao passar pelo ponto C é igual a 3 metros.

Questão 37 – IFAM 2012/2013

Uma solução: RESPOSTA: B) Observe que: [(a + b)^2  – 2b(a + b)]/(a – b) = [(a + b)*(a + b – 2b)]/(a – b) = [(a + b) * (a – b)]/(a – b) = a + b.

Questão 36 – IFAM 2012/2013

Uma solução: RESPOSTA: A) Resolvendo as potências de potências, obtemos: [(2^15)*(2^-6)]/(1*2^10) Mas isso é igual a: (2^9)/(2^10) = 2^-1 = 1/2.

Já foram 10 questões! Faltam 15!

Vou tentar terminar hoje! Continuem acompanhando!